央企救援九寨沟震区 电力通讯油品等正在恢复

2017-08-10 01:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:央企救援九寨沟震区 电力通讯油品等正在恢复

8日21时19分中国四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。记者从国务院国资委获悉,截至9日9时,震后12小时内共30家中央企业参与抢险救灾,目前灾区电力、交通、油品、通讯等基本保障正在抢修恢复。

电力企业两小时内恢复九寨黄龙供电。截至9日7时,国网四川电力在抢险救援中共计投入181名电力抢险人员,50台抢险车,3台应急发电车,4台发电机,10台照明灯具,4台无人机,2台卫星通讯设备及其他抢险物资,并组织了位于阿坝、成都、绵阳、广元等地的电力抢险队赶往九寨沟灾区。

中国中铁首批救援队伍已于8日22时40分奔赴震中,成立了10人应急救援领导小组,组织了2台指挥车、1台挖掘机、铁锹、矿泉水、面包等救援物资设备到位。

9日上午8时左右,中国建筑顺利抢通塌方路段,营救被困游客60余名。中国建材组织成员企业西南水泥筹备水泥等物资,包括高强、早凝、自流平等特种水泥,确保需要时能及时到位。

油企开通加油绿色通道备足库存。目前,中国石油、中国石化在九寨沟沿线共16家加油站均正常运行。同时,中国石油四川销售组织首批10台油罐车已连夜将300多吨油品送往灾区,从绵阳经平武至九寨沟、从甘肃经若尔盖至九寨沟的油品保障路线也已开通。中国石化库存各类油品260多吨,成品油和非油品物资充足,已连夜增派人手,确保抗震救灾车辆随到随加。

通信企业及时开通寻亲热线开展应急抢险。中国移动四川公司已开通强开机服务,震后20分钟已为3682户停机用户恢复通信功能;免停机服务,对九寨县用户和阿坝救援队伍实行免停机;震区现场移动服务点已开通,提供免费电话和充电服务。

截至9日7时,中国联通己组织16支抢险队伍、117人、3辆应急基站车、27辆应急抢险车、35台发电机、20公里通信光缆,前往灾区抢险救灾。中国电信10000号已开通免费寻亲热线服务。大唐集团、三峡集团、南方电网等央企通过微博微信等渠道转发救灾寻人信息。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢