“我们是谁”刷爆朋友圈 网友称“这是释放情绪和反思”

2017-08-17 15:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“我们是谁”刷爆朋友圈 网友称“这是释放情绪和反思”

从生活百态到吐槽大会,朋友圈的转变仿佛就在一瞬间。昨天(16日)下午,一组“我们是谁”主题漫画空降各大社交平台,网友纷纷赶来凑热闹,借助这组漫画,对所在职业痛快地吐槽了一番。

“我们是谁?甲方!我们要做什么?不知道!什么时候要?现在要!”这幅漫画本来在广告圈广为流传,既包含乙方对甲方的吐槽,也成了不少甲方的自我调侃。不过,漫画经过各行业伙伴脑洞大开的改编后,又被赋予了更多内涵。

策划人的自我调侃是这样展开的: “我们是谁?策划!我们要做什么?挖坑!给谁挖?设计部工程部财务部品牌部销售部,所有全部!”

吐槽漫画刷屏了,是不是就说明广大网友一身怨气、无心工作和生活?记者随机采访了几位不同岗位的员工,他们都表示并不是那样,这其实就是个生活调味剂而已。其中一位白领认真地告诉记者:“这是在释放情绪,不代表我厌倦了我的工作,反而它其实是一种反思。我的工作或许不完美,我也知道这些,但我依旧热爱它。” 吐槽归吐槽,工作归工作。“毕竟,每个岗位上的人都有自己的苦衷;而那些能够接受挑战完成任务的员工,才会得到满足和成就感。”(记者 殷呈悦)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:殷呈悦

猜你喜欢