台中又停电 国民党民意代表要求“中电中用”

2017-08-24 09:29 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:台中又停电 国民党民意代表要求“中电中用”

据台湾“台湾醒报”报道,又停电!台中市部分工业区与商场21日无预警停电。国民党台中市议会党团22日召开记者会,要求台中市长林佳龙落实“中电中用”政策,不能为了支持全台电力,而祸遗台中市民。

15日大停电之后,民众闻停电色变。然而,台中火力电厂燃煤所造成的重大污染长期祸害台中市民,民众也开始感到无法忍受。21日台中工业区、大里工业区、IKEA(宜家家居)等临时停电,工业区厂商及民众纷纷向市议员反映及询问是否又有临时限电措施。

市议员李中、黄馨慧等人对于台中火力发电厂火力全开以支持北部电力、台中市民饱偿PM2.5的空气污染、再遭跳电之苦表示不满。抨击林佳龙一再宣传自上任以来已让“中火”降载22次、减少二氧化碳5万多公吨是没有意义的政绩。

“中火”发电所半天产生的二氧化碳超过五万多公吨。如今火力全开以支持台湾缺电危机,是牺牲台中民众的身体健康在救台当局的缺电危机,非常不道德。

国民党多位议员指出,林佳龙至少五次出台对外招商,并要将台中建设成为智慧机械产业城市。但昨天IKEA突然停电,外商对来台中投资还会有信心吗?国民党团书记长李中要求,林佳龙必须督促台当局落实“中电中用”政策,为避免中部民众沦为台湾缺电的肺腺癌受害者,短期应尽速促请台当局将台中火力电厂部分或全部改为燃油或燃气机组,以免遗害台中市民。

责任编辑:李威威(QP0003)  作者:韩静

猜你喜欢