台课本对"慰安妇"描述仅两行 学生:历史教育需改进

2017-08-29 08:45 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台课本对"慰安妇"描述仅两行 学生:历史教育需改进

台湾历史课本对“慰安妇”描述甚少,有高中生表示,在课本上仅有一张照片、两行文字,甚至因为争议多,大学入学考试中心不愿碰触,导致教师教授意愿不高。据台湾《联合报》报道,参与今年“台韩国际青少年大会”的台湾高中生今天(28日)在成果发表时表示,希望未来能在课本上更多的了解那段历史。

据报道,长期关注“慰安妇”议题的台湾“妇女救援基金会”今年选出15名台湾青少年赴韩国参与“台韩国际青少年大会”,探讨“慰安妇”问题的解决方法。

参与大会的台湾师范大学附中高二学生吴师安首次看到“慰安妇”是在历史课本上,但“短短的”,甚至一张照片、两行文字就没有后续。因韩国也有“慰安妇”事件,吴师安便询问对方人员,才发现当时的情景令人触目惊心,甚至有日本士兵在对她们做出暴行的时候,她们还一边啃馒头,“现在完全无法想象”。

吴师安说,但台湾现在却依旧在争论“慰安妇”是自愿或非自愿,无论是自愿或非自愿,日本人当时的暴行是不可容忍的。未来回到学校后将透过社团发行的刊物用文字介绍“慰安妇”,让更多人知道“慰安妇”的历史。

台湾丽山高中高二学生庄明翰则说,首度知道“慰安妇”也是来自课本,但介绍篇幅太少,“台湾的历史教育仍待改进”。韩国几乎每个人都熟知慰安妇的历史,在台湾可能许多人还不知道“慰安妇”的议题。(李宁)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢