蔡英文被希特勒化?国民党告苏嘉全蔡其昌渎职

2017-08-30 08:09 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡英文被希特勒化?国民党告苏嘉全蔡其昌渎职

据台湾《中国时报》报道,台当局“立法院第三次临时会”继续审查前瞻预算案,自28日下午起24小时不断电表决。国民党团29日召开记者会抨击,“立法院长”苏嘉全、“副院长”蔡其昌扭曲“一事不二议”规范,封杀所有在野党提案,以“开快车”方式包裹表决通过民进党团提案,因此将具状至台北地检署控告两人渎职。

“‘立法院’已死!民主已死!”国民党团书记长林为洲指出,苏嘉全、蔡其昌是经“立委”投票产生的“院长、副院长”,却违反议事中立的主席职权。国民党团上万提案删除预算幅度皆不同,苏、蔡竟只处理民进党团的提案,不处理其他“立委”依法联署的提案,国民党团坚决不承认此会议法律效果。

总召林德福抨击,民进党急于通过前瞻预算,径自扭曲“立委职权行使法”以及“立法院议事规范”,苏嘉全、蔡其昌以“开快车”方式包裹表决通过民进党团提案,阉割所有“立委”提案权,创下最恶惯例,成为台湾民主历史罪人。

“立委”赖士葆表示,民进党“开快车”赶在31日通过前瞻预算案,根本是失速列车撞山、撞悬崖,将把台湾撞到谷底。苏嘉全、蔡其昌明确渎职,“吃案”让台湾走向独裁化,更进一步将蔡英文希特勒化。

林为洲、林德福、“立委张丽善等在记者会后随即搭车前往台北地检署具状控告苏嘉全、蔡其昌渎职,盼法院能裁决前瞻预算案暂停执行。

国民党团委任律师颜永青强调,在法律认知上,“一事不二议”是针对相同议案,然而在前瞻预算案中,在野党提案明显针对款、项、目、节,提出不同金额删减,与民进党团提案不同。以“一事不二议”阻挡在野党提案、不表决,违反相关法律规定,将依法采取法律行动。(卢佳静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢