岛内反年改联盟决裂 退将呼吁停止对呛、优雅分手

2017-08-30 08:10 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:岛内反年改联盟决裂 退将呼吁停止对呛、优雅分手

据台湾《中时电子报》报道,监督年金改革行动联盟28日由“全教产理事长”黄耀南宣布解散,全台公务人员协会理事长李来希强调联盟是由60几个团体组成,“全教产”没有权力宣布解散,怒呛黄耀南“没有常识也没有知识”。对此,退役中将吴斯怀表示,对呛请到此为止,分手可以优雅一点!

吴斯怀说道,李来希的发言让他颇有感慨。他说,社会运动本质就是不断变动的,随着执政者暴力霸凌的情势演变,必须适时调整策略、做法。他提到,监督年金改革行动联盟成立一年来有60多个团体陆续加入,临时组成的团体还能走到今天已经很不容易,当然最近公教团体有些意见不合、纷争不断,媒体也有报道。

吴斯怀强调,公教年改“法案”已经通过,军人“法案”单独处理,草案至今还没出炉,联盟阶段性任务已经告一段落。至于过去的行动必然有不同意见、不同做法,但是不论联盟改组或解散,都不需要恶言相向。吴斯怀指出,军公教的共同方向是反对蔡当局违法的年金改革,他认为“分手后兄弟登山,各自努力,不当同志也不须翻脸成敌人”。

吴斯怀呼吁盟友,对抗蔡当局还有漫长的路要走,“对呛请到此为止,分手可以优雅一点!”(卢佳静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢