台当局“党产会”被轰泼粪抹黑国民党 愚弄百姓

2017-08-31 08:44 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台当局“党产会”被轰泼粪抹黑国民党 愚弄百姓

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“党产会”30日召开“国发院土地案”第二次听证会,厘清国民党2005年是否以低于当时市价每坪(一坪约3.3平方米)40万元(新台币,下同)出售“国发院”1万4437坪土地给予元利建设,是否为不当对价关系。对此,国民党行管会主委邱大展会前受访则批评“党产会”泼粪抹黑,愚弄百姓。

“党产会”因为接获民众叶颂仁举发,指出其父叶中川原位于台湾“国家发展研究院”(前中兴山庄院区)的土地,共约6017平方米(1820坪),当时遭到国民党恶意收购。“党产会”30日召开“国发院土地案”第二次听证会,厘清国民党2005年是否以低于当时市价每坪40万元,用每坪26.5万元出售“国发院”1万4437坪土地给予元利建设,是否为不当对价关系、涉及贱卖。

元利方面指出,当时台湾台银在附近标售给乡林建设的土地平均每坪33.16万,并非“党产会”认为的40万元。“党产会”单方面引述国民党内部估价,但市价是由市场机制决定,并非由哪一方的估价报告决定。此外,元利实际取得成本是66.87亿元,折算下来每坪金额是46万元,远超过当时的估价。

邱大展会前受访则批评“党产会”泼粪抹黑,调查报告是在影响台湾“司法”、愚弄百姓、操弄媒体。他指出,土地估价书写到土地净值约41亿元,“党产会”调查报告却称57亿元,两者之间的差价是因为有土地增值税。大家都知道买卖土地缴增值税是天经地义,难道“党产会”不知道吗?

此外,邱大展也说要教“党产会委员”看懂估价报告书。例如估价报告书讲41亿元购地,土地最后实际以38.3亿元出售。土地之所以比鉴估价格低,是因为该地经过6次流标,流标一次就会降价20%。难道这个价格不合理吗?降价求售有什么不对?台湾“国发院”案特侦组调查十几年了,却在此时说国民党贱卖。(韩静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢