台“农委会”才验完鸡蛋场宣告没事 嘉义又爆毒蛋

2017-08-31 08:45 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台“农委会”才验完鸡蛋场宣告没事 嘉义又爆毒蛋

据台湾“东森新闻云”报道,在台当局“农委会”公告全台共计1451蛋鸡场已检验完毕后,嘉义县29日晚再次验出牧场芬普尼蛋残留。对此,台当局“行政院食品安全办公室主任”许辅表示,近日拟召开“跨部会议”,敲定专家的讨论范围,包括鸡肉、鸡蛋是否订定芬普尼残留等。

台当局“农委会”29日晚指出,嘉义县蔡俊杰畜牧场检验出芬普尼残留量13.3ppb,现场封存5200颗蛋。其下游厂商也已经由“卫生局”进行调查。

上周五检验报告显示蔡俊杰的畜牧场合格。但嘉义县政府认为有疑虑,所以才再进行检验,结果显示超标。“农委会”表示,已经执行移动管制。

“农委会副主委”陈吉仲表示,目前规定鸡蛋不得有芬普尼残留。近日将会召开专家会议,综合评估每人、每日鸡蛋消费量,以及对人体的影响。最后由“卫福部”来订定。

“农委会农业药物毒物试验所所长”费雯绮表示,芬普尼残留量在日本、澳洲是20ppb、美国是30ppb。芬普尼粒剂可用于水稻、玉米,这些作物若制成饲料可能进到动物体内。

许辅说,近日会拟定召开跨部会议敲定专家会议讨论范围。会议内容包括在鸡肉与鸡蛋上是否订定芬普尼残量。(韩静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢