3名国民党民代禁食40小时抗议“前瞻计划”

2017-09-01 08:34 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:3名国民党民代禁食40小时抗议“前瞻计划”

据台湾“东森新闻云”报道,近日,国民党“立委”赖士葆、费鸿泰、曾铭宗在“立院”外进行绝食抗议“前瞻计划”。在禁食40小时后,“蓝委”费鸿泰、赖士葆、曾铭宗中午宣布结束禁食。

台当局民意机构临时会近日处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”。国民党民代曾铭宗、赖士葆、费鸿泰自29日晚间7时起,于民意机构群贤楼门口绝食抗议至31日会议结束,盼唤起民进党执政的良心,更宣示捍卫民众财产、捍卫民主的决心。

禁食结束后,曾铭宗、赖士葆与费鸿泰中午前往医务室就医,除曾铭宗血压偏高外,其他人的健康情况还正常,观察后便各自回去休息。

这次禁食,国民党高层纷纷前来探视。国民党主席吴敦义、副主席郝龙斌与曾永权、前台湾地区领导人马英九、“前立法院长”王金平等人都来声援,送上风扇等慰问品。

针对有媒体报道指出,怕3名“立委”太累,晚间有请“立委”们回家休息,由“青年军”代为静坐。费鸿泰回应,悬赏10万元,若能拿出证据证明我们晚上回家睡觉,就发10万奖金,否则就请指控者公开道歉。他强调,晚上他们都是搭帐篷休息,并没有回家。(韩静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢