中国旅游产业博览会在天津开幕

2017-09-01 22:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国旅游产业博览会在天津开幕

中新网天津9月1日电(记者 蔡志坚)由国家旅游局和天津市政府共同主办2017中国旅游产业博览会1日在天津开幕。来自全国26个省、自治区、直辖市以及马达加斯加、越南、日本等国家和地区的旅游主管部门及企业参展参会。

据了解,本届博览会展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为7个主题展区,分别为:各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区和旅游商品展区。

其中,邮轮游艇房车露营地展区以展示邮轮产品、游艇、房车、露营地设施为核心展示内容。国内外知名房车制造和销售企业参展,百余辆国内外房车集中亮相。

中国旅游产业博览会自2009年至今已成功举办八届,累计吸引80多个国家和地区的代表团参展,参观人数逾150万,展会交易额178亿元,签约项目达1100多项。

天津市旅游局副局长尹大勇在此间表示,将以全运会在天津举办为契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,积极推进体育、旅游融合,促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢