台媒:蔡英文原属意陈菊接任“行政院长”

2017-09-07 08:42 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台媒:蔡英文原属意陈菊接任“行政院长”

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”林全请辞,蔡英文5日宣布由台南市长赖清德接替“阁揆”。但如今传出原本蔡英文属意高雄市长陈菊担任“行政院长”。对此,陈菊否认称蔡英文从没有征询过她。

林全4日召开记者会表示,当初担任“行政院长”时,就说过这个不在人生规划中。早在六月便向蔡英文开始讨论请辞、找接任人选。由于“税改方案”已经提出,于3日会议上向蔡英文提出辞呈,应该是可以了。蔡英文在5日公布 “新阁揆”人事案,由赖清德接棒。

不过,据台湾报道,蔡英文征询“行政院长”新人选时,除了赖清德外,陈菊及“立法院长”苏嘉全皆在口袋名单内。其中,陈菊与蔡英文关系最好,加上从政资历丰富,成为“阁揆”第一人选,但陈菊拒绝。

陈菊6日出面澄清,蔡英文从没有征询过她。自始至终,赖市长是蔡英文唯一所属意的人选。(韩静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢