珠海九洲港至香港航线恢复部分航班通航

2017-09-11 05:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:珠海九洲港至香港航线恢复部分航班通航

中新网珠海9月10日电 (记者 邓媛雯)受台风“天鸽”影响导致设施设备严重受损而暂停口岸通关服务的珠海九洲港口岸,经过半个多月的复建工作,目前已具备基本通关条件。自10日18时起,九洲港至香港(港澳码头、中港城)的航线恢复部分航班通航,受通关条件和候船环境等影响,九洲港至香港机场航线暂未复航。

据了解,8月23日,受到台风“天鸽”袭击,珠海九洲港口岸海水倒灌,出入境大厅查验设施设备遭重创,前往香港市区和香港机场的航线被迫暂停至今。

台风“天鸽”过后,珠海相关部门积极进行抢修复建,经过连续十多天的紧张施工,于10日18时恢复了首班九洲港至香港港澳码头通关通航。

珠海九洲港客运站10日发布公告称,因目前九洲港口岸为重建的临时口岸查验区域,受通关条件和候船环境等影响,九洲港至香港航线只能有限度恢复部分航班,并对恢复的航班限定150人/班,同时在航班开航前20分钟停止验票入闸。

据了解,目前九洲港口岸临时查验通道设计通关能力为每日3000人次、进出各10个航班。按照计划,10日的九洲港至香港的航班一进一出,11日的航班三进三出,12日航班五进五出,13日航班七进七出,从9月14号开始起,航班每天十进十出。

珠海市口岸局相关负责人表示,目前,九洲港口岸正在抓紧推进各项工作,待通关条件和候船环境进一步完善后,将会逐步恢复九洲港至香港航线所有航班。(完)

 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:邓媛雯

猜你喜欢