全国少数民族流动人口服务经验交流会举行

2017-09-12 03:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:少数民族流动人口服务经验交流会举行

9月11日,全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会在京举行。会上总结交流了各地工作的做法和成效,研究部署下一步工作,国家民委主任、党组书记巴特尔,北京市副市长王宁出席会议并讲话,国家民委副主任、党组成员陈改户主持会议。

巴特尔在讲话中称,做好少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作,是促进各民族交往交流交融,增进民族团结的当务之急,是彰显城市特色、促进城市发展的有力抓手。他表示,各地认真贯彻中央决策部署,在城市民族工作上,以少数民族进城务工群众语言文化政策学习为抓手,积累了很多好经验好做法,创造了一大批先进典型,值得认真总结。

王宁指出,为做好民族工作,北京广泛开展了民族团结进步创建“六进”及互观互学活动,认真落实民族教育“三优先”,为少数民族流动人口提供高效便捷均等化服务,扎实做好权益保障。今后,北京将以此次会议为契机,全力推动民族工作网格化服务管理,扎实做好少数民族流动人口服务管理工作,以首善的标准推动本市民族工作再上新台阶。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢