国务院食安委督查组来京督查工作

2017-09-12 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国务院食安委督查组来京督查工作

国务院食品安全委员会第十四督查组于9月11日至12日在北京督查食品安全工作。9月11日北京副市长程红出席了督查工作首次汇报会。

督查组抽取了西城区和通州区作为抽查地点,并于9月11日下午先后到西城区汉光百货的餐饮街,以及沃尔玛百货宣武门分店展开实地检查。

多年来,北京市委、市政府始终把食品安全作为第一民生,作为建设国际一流的和谐宜居之都的重要基础性工作来抓。北京市委、市政府将食品安全纳入党政领导班子和领导干部综合考核及政府绩效考核体系,将食品安全关键指标列入全市“十三五”规划的核心指标,北京市政府印发了食品药品“十三五”规划、食品安全示范城市创建、无照无证餐饮治理、阳光餐饮工程建设等文件,统一部署全市食品安全重点工作。新食品安全法出台后,北京在全国率先出台了《强化区政府食品安全监管属地责任管理办法》,明确了区政府18项食品安全责任,以及责任追究措施。

程红表示,北京市配备了1700余名食品药品安全监察员队伍。针对特大消费型城市输入性风险大的特点,北京还构建了市食品安全监控和风险评估中心、16个区中心、323个街乡食药所检测室以及1000个食品社区监测点组成的四级检测体系。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢