耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

2017-09-14 01:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

中新社北京9月13日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。

在当日记者会上,有记者提问,日本首相正在印度访问,双方将正式启动第一个日印高速铁路项目。中方对此有何评论?中印也就高速铁路项目进行了多轮讨论,目前还在研究中。请介绍中印铁路项目进展。

耿爽回应称,中方乐见地区国家间开展包括铁路在内的基础设施项目合作。“我们也愿意与包括印度在内的地区国家共同推进各领域交流合作,助力地区经济发展。”

“至于你关心的中印之间的铁路合作情况,我想说的是,铁路合作是中印务实合作的重要内容。双方就开展铁路合作达成过重要的共识。据我了解,目前两国的有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。”耿爽说。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王珏

猜你喜欢