外卖配送跻身伤亡率最高职业榜

2017-09-14 03:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:外卖配送跻身伤亡率最高职业榜

外卖配送成为伤亡率最高的职业之一。上海市公安局交警总队统计数据显示,2017年上半年,上海市送餐外卖行业的伤亡道路交通事故共76起,相信还有更多的小剐小蹭等交通事故没有统计。中国外卖市场用户规模已达6亿,每周最少有4亿外卖订单飞驰在大街小巷,是外卖小哥撑起了中国千亿级规模的餐饮外卖市场。外卖小哥为了一单7块钱成为“亡命徒”。这里有三个方面值得反思:悬殊的奖罚制度,外卖小哥总是在拼命赶时间,因为准时意味着赚钱,超时意味着罚钱;落不到实处的安全保障,他们时刻都处在不安中,因为社会保险得不到落实;空白的安全意识和图快钱的心,几乎每个外卖小哥为了赶时间都违反过交通规则,不少人的安全意识是空白的。(中国新闻周刊)

【网友议论】

A微日记:这不是为了7元钱的问题,而是外卖公司管理上有明显的问题。

zwj52121:为了挣钱而违章,这不是借口。

浅云沙:和这些“亡命徒”演对手戏的却是无辜的路人,外卖规定是得改改了。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢