2017年全国地方社会建设年会在南京举行

2017-09-14 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 在党的十九大即将召开之际,第八届全国部分省市社会建设年会于9月14日至15日在南京举行,来自北京、上海、广东等全国28个省市社会建设工作部门代表和有关专家学者参加。

2017年年会的主题是“提升社会治理能力,增强社会发展活力”。在年会开幕式上,南京市委副书记龙翔致辞。来自北京、上海、广东、南京、贵阳五省市社会建设工作部门主要负责人和中央党校、南京大学的知名专家作了主旨演讲;广州、温州、深圳、嘉兴、珠海、无锡市有关负责人做大会交流,成都等市和中国社工联合会负责人与南京市各界代表做圆桌会议专题交流。与会人员还实地考察观摩了南京基层社会治理创新成果。北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦在题为《不断深化对社会建设本质要求的认识》主旨演讲中指出,加强社会建设,是人类社会发展规律的本质要求,是社会主义建设规律的本质要求,是中国共产党执政规律的本质要求,是北京建设国际一流和谐宜居之都的本质要求,下一步,将以习近平总书记对北京工作的一系列重要指示和党的十九大精神为指导,努力在构建超大型城市治理体系上下功夫,在精治、共治、法治上求实效,全力打造3.0版的北京社会建设。另外,在本届年会上,还通过电视专题片和展览,展示了北京、上海、南京、深圳、珠海、贵阳、嘉兴、温州、无锡等年会发起城市的社会建设创新成果,举行了《砥砺奋进一一南京社会建设发展实录》一书首发式。

全国各省市社会建设年会发端于上海、北京,每年一届,已轮流承办八届,据悉,2018年年会将在广东省珠海市举办。

责任编辑:包萌(QN0017)

猜你喜欢