学生军训被跪罚?实为做俯卧撑累倒

2017-09-16 09:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:学生军训被跪罚?实为做俯卧撑累倒

9月14日,一张学生军训时被“罚跪”的照片在网上热传,事件当事人告诉北京青年报记者,他并没有被教官“罚跪”,只是做了几个俯卧撑没劲了,正要爬起来的一刹那被拍了这张照片。

据拍照的网友介绍,他当时想在长沙某职业技术学院围观一下军训,没料到看到一个学生正跪在地上受罚,“应该是跪了很久,后来起来的时候腿都动不了”。从他提供的现场照片来看,有四排学生正在面对面练习“摆臂”动作,教官在中间指导,而这位“受罚”的学生就“跪”在队伍的最后边,双臂伸向前方。拍照的网友认为:“受罚是要有的,但要有个度吧?”

这张照片在微博上引起不少关注,网友也纷纷发表评论:“教官为什么践踏人的自尊”、“这个教官摊上事儿了”。

北青报记者联系到照片中的学生,他说自己并未受罚,当时“只是做了几个俯卧撑没劲了,正好要爬起来,不知道哪个多事的家伙给他拍了这么丑的照片”。这名学生说,因为感觉自己臂力不够,在做“摆臂”动作时用不上劲,就跟教官申请到队伍后边做俯卧撑进行加练。平时教官对他们很好,并无任何体罚。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘婧

猜你喜欢