玖环国际变废为宝 实现秸秆还田再利用

2017-09-20 22:46 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:玖环国际变废为宝 实现秸秆还田再利用

我国是一个农业生产大国,秸秆资源十分丰富。秸秆是农作物的主要副产品,也是一种重要的生物资源。但是每逢农忙时节,农户有时为了节省时间,秸秆还田率仅为25%左右,75%的秸秆被堆积到沟边路旁或被农户们一把火焚烧掉。这种粗放的处理方式,造成了环境的极大污染,又极大地浪费了资源。秸秆的处理不仅成为农村面临的紧迫问题,而且也是政府处理的难题。

因此,将循环经济的发展理念贯穿于秸秆综合利用各方面各环节尤为重要,优先需要满足农业利用,打通产业链,调整补贴对象和补贴环节,让农民优先选择秸秆利用而不是焚烧,最终达到不在田野随意焚烧秸秆的目的。

玖环国际集团的秸秆回收再利用,实现“变废为宝”,并利用产品的可降解性,实现秸秆还田,并对农业有显著的四大影响:

1、增加土壤活性,提高土壤肥力;

2、改善土壤理化性质,增加土壤养分;

3、减少化肥使用量,降低投入成本;

4、改善农业生态环境,提高秸秆的综合利用。

玖环国际提倡,未来需要有更多的企业可以利用秸秆、发挥秸秆的综合利用价值,进一步实现我国的农业可持续健康发展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢