河南要求传统文化教育“进课表” 明确规定课时数

2017-09-24 13:53 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:河南要求传统文化教育“进课表” 明确规定课时数

新华社郑州9月24日电(记者宋晓东)近日,记者从河南省教育厅了解到,为进一步加强中小学优秀传统文化教育,河南省出台新规,要求从今年秋季开始,中小学要将传统文化教育列为必修课,不仅要“进课堂”还要“进课表”,并明确规定了课时数。

根据河南省教育部门规定,从2017年秋季开始,河南省各中小学校要把中华优秀传统文化教育作为必修课,列入课程计划,所需课时要在学校课程中统筹安排,并明确规定小学各年级每学年传统文化教育不少于12课时,中学各年级每学年不少于14课时。

此外,河南省还对家长实施优秀传统文化教育作出了引导,要求学校要加强与家长的联系与沟通,与家长一起共同实施中华优秀传统文化教育,并通过设立家长学校、开设专题讲座,引导和帮助学生家长树立正确的教育观,全方位营造优秀传统文化教育良好氛围,促进中华优秀传统文化教育不断深化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢