赖清德备战“立院处女秀” “一例一休”列准备重点

2017-09-26 09:19 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:赖清德备战“立院处女秀” “一例一休”列准备重点

据台湾《工商时报》报道,台当局“行政院长”赖清德明日(26日)将首度赴“立法院”,进行施政报告及备询。据报道,赖清德上周四及今日特别排开视察、会议等,专心准备“立院处女秀”,“一例一休”、5+2产业创新、税改、“前瞻计划”等都是准备重点。

据报道,赖清德8日上任以来,已陆续召集各“部会”,了解税改、“一例一休”、5+2产业创新等议题。

台湾“立法院”原订上周五开议后,直接邀请赖清德施政报告及备询,无奈部分朝野协商未达共识,只能延至明日再展开赖清德“处女秀”。幕僚透露,上周四及今日赖清德一反上任以来每天几乎毫无休息时间的工作模式,特别取消花莲访视行程及部分会议,就为了专心准备“立委”们关注的议题。

其中,“一例一休”众所瞩目,赖清德日前也与台当局“劳动部长”林美珠等人开过会议,全盘了解状况。据报道,台工商团体早已蓄势待发,继今日拜会民进党“立法院”党团总召柯建铭后,明日将再拜访国民党主席吴敦义及国民党“立法院”党团,预料下周以后就会与赖清德会面。

报道称,财经专业并非赖清德的强项,对于各项议题赖清德已有所准备,并拟定相关的对应策略,期盼“立院处女秀”能够有个完美的开场与收场。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢