调查显示:台湾93%企业不愿帮员工加薪

2017-09-26 09:22 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:调查显示:台湾93%企业不愿帮员工加薪

据台湾“中时电子报”报道,台湾军公教明年加薪3%,同时也希望能带动台湾地区企业跟进。根据台湾人力银行调查发现,有意愿在今年第四季帮员工加薪的企业只有7%,有五成上班族表示,有超过3年没加薪。

军公教加薪带动台湾企业调薪成效有限,最新统计显示,有5成的上班族已经有超过3年没被加薪,甚至有1成6的人超过10年没调薪。其中,贸易流通业薪资冻涨的情况更是明显。企业是否加薪得看两个重要指标,企业获利状况和是否有严重缺工。以软实力为主的科技业或是外销导向的产业比较有机会调薪,最高调薪幅度达到5%,但依旧不乐观。

专家认为最理想的方式,可以跟主管谈好工作绩效,达成预设标准就调薪。只有主动出击,才能帮自己争取更好的薪资。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢