"花文之争"成话题 蔡英文:不要嘲笑我们的同事

2017-09-29 09:05 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:"花文之争"成话题 蔡英文:不要嘲笑我们的同事

据台湾《联合报》报道,民进党选对会召集人陈明文与嘉义县长张花冠近日互告翻脸,“花文之争”成为话题。一向积极出席活动的两人今天都未在民进党“中常会”现身,引发民进党主席蔡英文关心。

据了解,今天会议开始前,蔡英文询问,今天怎么那么安静?与会人士马上响应,因为“花”(张花冠)没来。随后蔡英文又问,那“文”(陈明文)呢?民进党秘书长洪耀福则表示,“今天休战”。不过蔡英文此时发出“正义之声”,希望大家不要只顾着笑,不要嘲笑我们的同事。

张花冠日前控告陈明文搂肩性骚扰,张花冠24日又爆料,陈明文不仅性骚扰还出言恐吓。陈明文25日上午召开回击记者会表示,张花冠一直在做亲痛仇快的事,影响民进党的团结。陈明文表示,将辞去民进党“选举对策委员会”召集人职务,且拟对张花冠采取法律行动。

陈明文今天虽未参加民进党“中常会”,但陈明文让“立委”刘棹豪转交辞呈及自请“廉政会”调查的信函给洪耀福。民进党发言人王闵生说,陈明文虽辞去选对会召集人职务,但陈仍是选对会委员。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢