台当局查封国民党不动产遇阻 欲强开大门遭2锁匠拒绝

2017-09-29 09:09 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台当局查封国民党不动产遇阻 欲强开大门遭2锁匠拒绝

据台湾“中央社”报道,台当局“法务部行政执行署”台北分署今天(27日)前往查封中国国民党不动产,松山区党部受到党工阻挡、南京东路宿舍门遭两锁匠接连拒绝开锁,四处查封地点最后只查封两处,其他两处择期再贴封条。

国民党提出3项清偿计划,用以缴付台当局“不当党产处理委员会”追征的新台币8.6亿元,遭“法务部行政执行署”台北分署拒绝。“行政执行署”台北分署下午由执行官黄有文带队,前往国民党台北市松山区党部,以及国民党位于南京东路五段、嘉兴街的党工宿舍等四处地点准备查封。

国民党台北市议员钟小平、秦慧珠、王鸿薇、应晓薇等人在黄有文抵达前,带领党工将松山区党部一楼出入口团团围住,以人墙阻挡,不让黄有文进入。党工群情激愤,高喊“鸭霸(蛮横、霸道)蔡当局”、“独裁民进党”、“抄家灭族”等口号,气氛紧张。王鸿薇向黄有文表示,法律程序还没有走完,今天不会让“行政执行署”查封。

双方僵持10分钟,黄有文不得其门而入,放弃进入松山区党部贴封条,最后转往台北市松山派出所,与国民党松山区党部主委王志坚及“党产会”代表协商后续处理。经过将近半小时协商,黄有文最后决定择期再前往松山区党部贴封条。 

据台湾“东森新闻云”报道,一行人下午3时30分许又转往台北市南京东路五段291巷19弄30之1号、32之1号2楼的党工宿舍,同样遇上多名党工手拉手阻挡。“行政执行署”这回则找来锁匠,欲强开大门上楼查封,没想到第一位锁匠到场见到警方大阵仗,面露惊讶,站在后方观看后,没多久就转身离开。

紧接着第二位锁匠到场,先是上前看看坐在地上“捍卫”大门的党工,以及层层包围的警力,便转身走回摩托车处并打电话回报。眼见锁匠又要离去,黄有文则忍不住上前,劝“把门打开你就可以离开了”、“来都来了,就赚一下(闽南语)”;但锁匠仅冷回“不差这一笔”,随后骑车离开。

不死心的“执行署”随后则转往位于南京东路5段291巷6弄28之1号2楼的党工宿舍,一路上未受到阻挡,顺利在门上贴上封条,成为第一个遭到查封的国民党不动产,但这个地址却未在行文给国民党的公文上。

“执行署”台北分署主任行政执行官钟志正受访时,不愿说明此处为何没在公文上,仅称这个地址有在登记查封的不动产清单中,且查封只是一个执行的动作,在这之前已经有发生法律效令。

据报道,国民党位于嘉兴街的党工宿舍也被成功贴上封条。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢