“电子信息+”产业发展大会召开 助推成都新经济发展

2017-09-30 01:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“电子信息+”产业发展大会召开 助推成都新经济发展

28日,“电子信息+”产业发展大会暨电子科技大学校友企业联合会峰会在成都举行。

本次峰会以“聚成电力量,谋成都新经济发展”为主题,由成都市人民政府和电子科技大学共同主办,旨在聚焦“电子信息+”和新经济发展,构建校地合作新模式、新机制。

成都市委书记范锐平在致辞中向电子科技大学进入国家“世界一流大学”建设名单和建校61周年表示热烈祝贺。范锐平表示,大学因城市而兴,城市因大学而盛,真诚期盼电子科技大学充分发挥优势,与地方共同建设电子信息产业功能区,培育“电子信息+”产业生态圈,主动融入成都全面创新改革实践,携手打造一流智库,形成更多具有前瞻性、针对性和可操作性的研究成果。

电子科技大学党委书记王亚非表示,成都市提出大力发展新经济,电子信息产业集群规模到2020年要突破一万亿元(人民币,下同),并计划以电子科大为核心,科学规划建设电子信息产业功能区,大力培育新经济,加快为全市树立标杆、提供示范,电子科大将为增强成都的创新发展能力和国际竞争力贡献“成电力量”。

在新经济领域落地企业签约仪式上,成都高新区与上海临港经济发展(集团)有限公司交换“国际人工智能产业园区”项目协议文本,与电子科大资产经营公司(校友企业联合会)交换“电子信息+产业科技园”项目协议文本,与公共安全产业联盟交换“电子信息+公共安全产业基地”项目协议文本,与车载信息服务产业应用联盟交换“智能汽车研究集群”项目协议文本。

除了大会现场签约的7个项目,京东方科技集团股份有限公司、中国华录集团有限公司、新尚集团等企业也分别与成都市相关区县签署了一系列投资协议。据电子科大统计,本次活动签约项目总投资额达到2720.3亿元人民币。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢