时代力量“立委”黄国昌临罢免案第三阶段投票

2017-10-10 09:08 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:时代力量“立委”黄国昌临罢免案第三阶段投票

北北基安定力量联盟发起时代力量“立委”黄国昌罢免案,为达到罢免投票门坎2万5120份,日前补提交2233份联署书。据台湾《联合报》报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由选委会公告罢免案是否成立,且需在60天内举办罢免投票。依此期程算起,罢免案最快将在11月底办理投票。

黄国昌面临罢免案第三阶段投票,“时代力量”内部评估,届时不会坐以待毙,党内要与罢免案“直球对决”,将会以选战操兵的方式,当作是2018地方选举的前哨战。

针对“时代力量”要正面对决,罢昌大将、前国民党文传会副主委毛嘉庆今天(9日)在脸谱网(Facebook)贴文直接叫阵黄国昌回呛说:“他就继续不认错吧!”

“时代力量”认为,提罢免案团体的理由是反对婚姻平权、“黄国昌太嚣张”等借口,未必会让一般民众接受,届时也将会鼓励支持黄国昌的选民站出来投票,盼将反对罢免案的声浪,压过支持罢免的团体。

毛嘉庆则指出,若“时代力量”真有人如此昧于事实、轻忽粗糙的操作,只会让罢免案更顺畅通过。政治人物不负责任,制造对立牟取自身政治利益,已为大多数主流民意所厌恶,而这才是黄国昌无法通过检验的主因。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢