我国52名选手角逐世界技能大赛

2017-10-13 14:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:52名选手角逐世界技能大赛

从明天(14日)起至19日,第44届世界技能大赛将在阿联酋阿布扎比举办,世界技能组织约68个成员国家和地区的1260余名选手将参加52个项目的比赛,我国将派出52名选手参加本届大赛。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平。我国自2010年正式加入世界技能组织以来,分别在2011年、2013年、2015年参加了3次世界技能大赛并取得了较好成绩。

参加第44届世界技能大赛是我国第4次组团征战,这也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。中国代表团52名选手将参加47个项目比赛,其中包括制造团队挑战赛、机电一体化、移动机器人、园艺项目比赛等。这些选手中年龄最大的仅25岁,最小的只有18岁,平均年龄不到21岁。

人社部职业能力建设司司长张立新表示,目前我国拥有技能劳动者1.65亿人,高技能人才4791万人,高技能人才占比有待提高。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:代丽丽

猜你喜欢