陕西将清理规范供热供气企业收费行为

2017-10-24 23:45 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:陕西将清理规范供热供气企业收费行为

新华社西安10月24日电 陕西省物价局23日下发了《清洁供暖价格政策实施意见》,明确陕西将清理规范供热供气企业收费行为,支持清洁供暖普及推广。

根据这一意见,陕西将进一步完善涉企收费清单管理制度,对违规设立或越权出台的收费项目坚决清理取缔。同时加大执法检查工作力度,集中开展清费治乱专项行动,重点查处供热供气等垄断企业违规向市场主体收取“碰口费”或“配套费”,进一步完善监督检查制度,强化举报、查处和问责机制,为清洁供暖发展和市场公平竞争审查营造良好秩序。

此外,陕西还将按照企业为主、政府推动、居民可承受的方针,鼓励市场主体探索创新供暖方式,完善清洁供暖价格形成机制,综合运用峰谷价格、阶梯价格、市场化交易等政策措施,支持清洁供暖的普及推广。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨一苗 高音子

猜你喜欢