中国驻印尼泗水总领馆举办“一带一路”图片展

2017-10-27 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻印尼泗水总领馆举办“一带一路”图片展

印尼泗水市民众近日纷纷前往Ciputra商场,一睹“一带一路”图片展的精彩。由中国驻印尼泗水总领馆举办的该图片展,通过100余幅鲜活生动的图片,全方位展现“一带一路”建设的风貌和阶段性成就。

中国驻泗水总领事顾景奇、副总领事彭怿牧,印尼东爪哇省长助理Abdul Hamid、原国企部长余世甘与各国领事代表、华社代表、中资企业代表、中国教师代表及各界嘉宾出席了24日晚举行的开幕仪式。

顾景奇在开幕式上致辞说,中国和印尼同为“一带一路”沿线重要国家。今年5月,印尼总统佐科率领多位内阁部长访问中国并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略;今年9月,中国人民友好使者大熊猫“彩陶”和“湖春”带着中国人民的深厚情谊来到了印尼,见证中印尼友好发展。

顾景奇说,“一带一路”建设的不断推进,将为包括印尼在内的沿线地区国家发展带来历史性机遇。为了让印尼朋友们对“一带一路”建设有更为直观的认识,进一步促进中印尼友好交流及相互了解,中国驻泗水总领馆特意举办了此次图片展。

该图片展展示的是新时期中国丝绸之路沿线地区的新风貌,以及生活在这里的人民秉承的包容、开放、和谐的人文精神,借此传递中国人民对共建“一带一路”的美好期盼。

通过展出的图片,印尼民众可了解中国最新的发展成就、中国风土人情、中国外交政策,以及“一带一路”发展理念、阶段性成就、深远意义和沿线国家概况等。

图片展为期5天,将持续至29日,随后还将到日惹市展出。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢