火锅店老板感恩 摆流水席请近300名环卫工人吃饭

2017-10-28 00:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:火锅店老板感恩 摆流水席请近300名环卫工人吃饭

新华社宁波10月27日电 10月26日是环卫工人节。在浙江省宁波市镇海区骆驼街道,一家重庆火锅店摆出流水席,宴请整个街道近300名环卫工人吃饭过节。

17时左右,环卫工人们陆续来到现场。临时搭起的舞台上灯光璀璨,舞蹈、小品、歌曲表演轮番登场,台下清一色地坐着环卫工人,他们围坐桌边,边吃边品边看。

“这是苏老板今年第二次请我们吃饭了,今天是我们的节日,大家聚在一起,感觉就像在开联欢晚会。”来自安徽的环卫工人杨勇清说。

四川籍的环卫工人刘庆敏说:“菜还是那样丰富,苏老板还像请我们吃年夜饭那天一样,还为我们准备了洗澡券、小礼品。”

环卫工人所说的苏老板,来自重庆,名叫苏正东,十几年前到宁波,经过努力打拼在异乡站住了脚,现在不仅开了一家火锅店,还开了一家足浴店。

由于火锅店的特殊性,每天都产生许多垃圾。有一次环卫工人上门收厨余垃圾,苏正东说你们这么辛苦不知道怎么感谢才好,环卫工人说了一句玩笑话,谢什么呀,请我们吃个饭就好。这句玩笑话,苏正东却放在了心上。

苏正东说,每天关门再晚,环卫工人都过来帮我们清扫厨余垃圾,他们很辛苦,我不知道该怎么感谢他们,过年前请他们吃了一顿年夜饭,我一直记着他们的笑容,后来得知10月26日是环卫工人节,就萌生了给他们过节的想法。

苏正东表示,每个人都应有感恩的心态,他要一直坚持下去,每逢环卫工人节他都会请他们吃饭。

骆驼街道办事处工作人员徐元宵介绍,苏正东一直热心公益活动,他所经营的足浴店的员工们经常到村里、社区、养老院等为老年人免费上门洗脚,目前有600多位老年人享受这项服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:裘立华 黄瑞鹏

猜你喜欢