西藏设立20亿元基金助大学生创业就业

2017-11-07 01:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:西藏设立20亿元基金助大学生创业就业

中新网拉萨11月6日电 (周文元)记者6日从西藏自治区获悉,西藏自治区设立20亿元就业创业基金,为大学生创业免费提供场所、设备等基本要素。

据了解,西藏自治区通过设立就业创业基金,在一定时期内免除创业者税收、为创业者提供社保补贴和创业补贴支持,进一步激发高校毕业生的创业热情。

截至目前,2017年西藏自治区有5012名高校毕业生实现自主创业、自主择业,该人数占全年高校毕业生总数的近三分之一。

西藏自治区协调对口援藏省市加大西藏籍高校毕业生就业支持力度。图为由上海援藏资金重点打造的文化产业实景剧目——《江孜印迹》演出现场。 资料图 摄

为促进高校毕业生就业,西藏自治区在调整优化普通高校和职业院校学科专业结构,筹办一批工、农、医等人才紧缺专业和特色优势学科。2017年西藏自治区高考理工类招生比例首次超过文史类,农牧民子女高考录取率达到75.4%。

西藏自治区还在协调人社部、对口援藏省市、中央企业加大西藏籍高校毕业生就业的支持力度,落实就业岗位11066个。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:周文元

猜你喜欢