广铁“双十一”高铁快运每日开行35趟

2017-11-09 00:23 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:广铁“双十一”高铁快运每日开行35趟

新华社广州11月8日电 “双十一”来临,记者从广铁集团了解到,11月11日至20日,按照中国铁路总公司安排,广铁集团将推出“双十一”电商黄金周运输服务,每天开行服务高铁快运的高铁动车组35趟。

据广铁集团客运部门有关负责人介绍,广铁开办高铁快运业务的35趟始发高铁动车组列车主要有广州南至上海虹桥、北京西、成都东、杭州东、南昌西、武汉、西安北等方向,深圳北至长沙南、武汉、厦门北方向,长沙南至合肥南、贵阳北、北京西等方向,并将根据货物量预留车厢数量。

另外,因为11日、12日和18日、19日是周末旅客出行高峰期,广铁将增开高铁动车组列车,使高铁快运和旅客周末出行“两不耽误”。

据了解,去年“双十一”期间,广铁集团每日开行提供高铁快运服务的高铁动车组24趟,每日运货48吨,不仅加快了电商货物送达速度,而且有效降低了社会物流总成本。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李雄鹰

猜你喜欢