中国国际旅交会11月17日启幕 实现四个“新突破”

2017-11-11 01:41 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国国际旅交会11月17日启幕 实现四个“新突破”

云南省10日举行新闻发布会通报,2017中国国际旅游交易会将于11月17日至19日在昆明举办。作为亚洲规模最大的旅游专业性展会,本次旅交会实现了四个“新突破”。

2017中国国际旅游交易会组委会秘书长、云南省旅发委主任余繁介绍,今年的旅交会以“中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射平台”为办会目标,将举行澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会、香格里拉之夜、开馆仪式、嘉宾巡馆、澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟筹备工作会、东盟旅游年闭幕式、专业洽谈会、专场推介会、总结讲评大会等重要活动。

余繁说,本届旅交会是西南地区举行的参与国家最多、涉及层面丰富、行业特征明显的一次重大国际活动。其在加强旅游外交、推进全域旅游、突出云南特色、注重交易实效四个方面实现了“新突破”。外交方面,除国家旅游局邀请的贵宾外,云南还以省长名义邀请海外贵宾30人,主要包括东盟十国旅游部长、东盟秘书长、周边国家贵宾和有关国际旅游组织负责人等,以充分体现旅交会的国际化水平。

同时,本届旅交会将通过重点展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的成果,充分体现建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。

中国国际旅游交易会分别在上海和昆明交替举办,是亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易合作平台。自2001年至今,已在云南成功举办8届,极大地提升了云南旅游的知名度和影响力,旅交会已成为展示云南和全国旅游产业发展成就、增进与世界各国合作的重要窗口和平台,受到了国际国内的广泛关注和高度评价。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢