中国农业部官员:经政府批准的转基因农产品是安全的

2017-11-11 01:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国农业部官员:经政府批准的转基因农产品是安全的

中国农业部科技教育司副司长汪学军10日就社会关注的“转基因问题”表示,转基因农产品的安全性在科学上是有明确结论的,即通过科学严谨严格的安全评价,经政府批准的转基因农产品是安全的。

首届农业科普论坛当天在京召开。汪学军在论坛上表示,公众对转基因技术的认识有一个过程,存在疑虑和担心是正常的,但应理性看待转基因技术,避免把转基因“妖魔化”,散布谣言,误导公众。

首届农业科普论坛以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,针对城乡居民迫切关心的问题,邀请农业部相关部门负责人和农业领域专家学者进行重点解读、答疑解惑。

汪学军指出,转基因是现代农业的战略性高新技术,在增强农业核心竞争力中发挥了重要作用。中国政府高度重视转基因生物安全管理,参照国际通行指南,借鉴美国、欧盟管理经验,立足国情,建立了一整套严格规范的农业转基因生物安全评价制度。同时,依据《种子法》《农业转基因生物安全管理条例》等法律法规,严格管理农业转基因生物研究、试验、生产、加工、经营、进口和标识。

当天,共有来自教育、科研、出版等领域专家学者以及涉农企业代表等400余人出席活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢