第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛将于12月举行

2017-11-11 01:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛将于12月举行

欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东10日在北京宣布,第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛将于12月11日在北京人民大会堂举行。

在新闻发布会上,徐昌东指出,本届论坛以“新时代、新机遇、新模式——‘一带一路’国际合作构筑经济全球化共享之路”为主题。徐昌东表示,论坛将深入剖析“一带一路”背景下中国经济发展的机遇与挑战,分析新时代的中国企业转方式、优结构、强动力的意义以及途径。

徐昌东介绍,本届论坛以“五通”为重点,设立两个圆桌论坛,主题分别为“一带一路”贸易畅通合作与贸易新业态新模式,新时代下“一带一路”建设与中国通用航空的发展机遇。

据了解,论坛期间还将举行海外项目发布会,围绕十九大以来企业所聚焦的热点领域,结合中国制造能力强、技术水平高、国际竞争优势明显、国际市场有需求的重点项目,邀请“一带一路”沿线国家的项目代表,通过论坛平台,推介和发布本国投资环境、发展商机和优质投资项目。

据悉,本届论坛由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国留学人才发展基金会主办,欧美同学会企业家联谊会承办,将邀请国家发改委、商务部等有关部委官员、国际合作机构代表、投融资机构代表和“一带一路”沿线国家和地区的700多位代表出席。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢