因果树数据洞察——创业投资好助手

2017-11-11 01:51 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:因果树数据洞察创业投资好助手

因果树一直以来都被认为是一个帮助投资人发现投资标的、洞见产业链投资格局,帮助创业者聚焦竞争对手、寻找合作伙伴、洞见产业链上、中、下游布局情况的平台。因果树数据洞察是因果树10月上线的新产品中的一个功能,因果树数据洞察包含三大部分:产业链、云地图、行业大数据。

产业链功能

因果树产业链,可以帮助用户实现赛道锁定、精准合作、宏观俯瞰、微观聚焦、洞察产业链联动效应等目标。

赛道锁定:智能划分30个产业链,包罗3000万家公司,5000个细分行业,全景展现30大产业链上、中、下由关系,迅速定位项目在产业链中所处位置,找准项目赛道

精准合作:寻找最合适的上游供应商、下游渠道商,以及各横向合作伙伴。

宏观俯瞰:融资金额和融资案例数量双维度展现产业链中各环节融资状况和趋势

微观聚焦:找准项目具体定位、赛道。点击产业链某环节,跳转至搜索页面,迅速搜集产业链某环节公司集合

洞察产业链联动效应:通过对产业链上、中、下游各环节的分布解析,帮助客户掌握产业链丰富内涵、洞察行业本质,通过对各环节相互依赖度、关联度的把握,达到反向尽调的目的,从而可以更聪明地投资。

云地图功能

因果树云地图是一个细化到地级市级别的全国创业和创投云地图,以大数据的形式充分展现地方产业规划以及创业、创投的版图布局。

通过云地图,可以具体了解细化到地级市级别的城市双创情况,深度洞察各城市创业与创投趋势。所有城市的公司数量、机构数量、行业名称、投资领域名称均可点击跳转至搜索页面,迅速获取所需公司集合。

行业大数据功能

此功能是因果树数据洞察下的第三个子功能,通过行业大数据的视角,全景展现整个一级市场领域内的投融资布局、资金热度等情况。

因果树数据洞察的行业大数据子功能通过热力图、融资趋势图、投融资关系图全景俯瞰行业投融资大数据,支持不断变换焦距,洞察行业投融资情况。

热力图是因果树行业大数据功能下的第一个子功能。通过行业、轮次、投资机构名次范围三个标签划分某时间段内各行业的投融资布局情况,全景展示资本的流动方向、热门行业的变化趋势,深度展现各行业的资本热度随时间的变化情况,帮助客户预测风口及判断风向。

可以看到,从2014年初到2015年底,游戏开发领域获投最多,而从2015年底至今,基础设施综合服务、软件和通用大数据位列前三,呈三足鼎立的态势。通过这个功能,可以很轻松的洞察市场的大的趋势。

融资趋势是投资人包括创业者在内都很关注的一部分信息。因果树数据洞察下面的行业大数据里的融资趋势图,按照行业、轮次、时间周期锁定数据范围,展现各时间段内各行业各轮次各时间段内的融资笔数、笔数增长率、融资金额、金额增长率、平均融资金额、融资金额中位数、最大单笔融资金额的数据及变化。

投融资关系图是一款可以展示公司、机构间关系的功能。按照行业、轮次、时间周期可以自由选择数据范围,以饼状图的数据可视化形式,动态展现市场中各创业项目及投资机构之间的关系。页面中线条的粗细代表投资金额大小,线条的不同颜色代表公司所处的不同时期,全景展现了行业内的投融资关系及局势,信息量极大。

以上是因果树数据洞察的主要模块和功能。未来,因果树数据洞察还会开发其他模块和更多实用功能。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读

猜你喜欢