中国空军向全疆域作战军种迈进

2017-11-11 02:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中国空军向全疆域作战军种迈进

11月11日是中国空军成立68周年纪念日,昨天上午,空军在位于昌平区的航空博物馆举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式。据悉,经过68年建设发展,空军已经成为一支由多兵机种组成的战略性军种。

昨天上午,在航空博物馆前的英雄广场上,纪念活动正式开始,空军驻京部队官兵代表约500人排列整齐。10点整,礼兵抬起7个大花篮,伴随着军乐队演奏的《献花曲》,缓步走向英雄纪念墙,整齐摆放在蓝天魂雕塑前,花篮的红色缎带上写着“向人民空军英雄模范和英烈致敬”。

记者在现场看到,空军英雄纪念墙上,镌刻有空军建军68年来在作战和训练中牺牲的1776名飞行人员烈士、被授予荣誉称号的263名英模人物的姓名。

参加了献花仪式的“八一勋章”获得者李中华心情格外激动,“回想68年来的伟大光辉历程我感觉很自豪,我经常会来这里看一看,缅怀这些为了空军发展而牺牲的烈士们和取得业绩的英模,能让我有力量,同时也激励我们一代又一代官兵为了强军目标而继续不懈努力。”

仪式后,中国空军新闻发言人申进科表示,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,5年来空军转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化,“近些年空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展,正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。”此外,推进防空反导能力建设、实战化军事训练和高新武器装备发展上,空军都有突破和发展。申进科表示,继续深化改革,推进战略转型,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,努力建设强大的现代化空军。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢