南航与俄航深化代码共享合作

2017-11-14 01:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南航与俄航深化代码共享合作

记者13日从中国南方航空公司获悉,今年11月,中国南方航空与俄罗斯航空进一步深化代码共享合作,新增在南航执飞的广州—悉尼、广州—墨尔本以及广州—奥克兰航班上与俄航进行代码共享合作。

目前南航与俄航已在中俄之间5条主干线上进行了代码共享合作,本次扩大合作范围也是南航与俄罗斯航空的代码共享合作首次涉及到非中俄间航线。

俄罗斯是中国共建“一带一路”的重要战略性伙伴,南航作为中俄两国之间最主要承运人,近年来为满足日益增长的商旅出行需要,相继开通了广州—莫斯科、武汉—莫斯科、乌鲁木齐—莫斯科以及乌鲁木齐—圣彼得堡航线。今年9月,南航开通了深圳直飞莫斯科航线,旅客无论从华南、华中或是西北地区出发,都可以搭乘南航航班直达俄罗斯。

南航与俄罗斯航空同为天合联盟成员,早在2007年双方就开展了代码共享。

据俄罗斯联邦旅游局数据显示,中国赴俄罗斯旅游人数稳步增长,2017年上半年,赴俄中国旅客人数达55.2万人次,增幅超过21%,其中莫斯科、圣彼得堡两地最受游客青睐。本次南航与俄航扩大代码共享合作,让中俄乃至澳新地区之间的空中桥梁更为便利。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢