5批炒货食品因不合格下架 全部来自网站

2017-11-15 15:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5批不合格炒货下架

国家食药监总局昨天(14日)通报,近期组织抽检炒货食品及坚果制品111批次,发现不合格样品5批次,这些不合格食品全部来自网站。

“兵团大地旗舰店”销售的、标称新疆瑞合食品有限公司生产的“兵团大地”椒盐巴旦木,二氧化硫残留量检出值为0.25 g/kg,不合格。“悠享佳旗舰店”销售的、标称北京华禧轩食品有限公司受委托生产的葵花籽仁,“果真了得旗舰店”销售的、标称河南省老枣农枣业有限公司分装、郑州果真商贸有限公司出品的“果真了得”南瓜籽仁(分装)大肠菌群检出值不合格。

此外,“千百滋食品专营店”销售的、标称浏阳市永安镇湘思坊食品厂生产的蒜香青豆,酸价检出值比国家标准规定高出1.1倍。“方五哥旗舰店”销售的、标称临安方老五食品厂生产的“方五哥”东北松子,过氧化值检出值比国家标准规定高出38%。

对抽检中发现的不合格产品,国家食药监总局已通报相关省份依法予以查处,并要求查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;流通环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。D044  

又讯 市工商局对外发布流通领域车用尿素类商品质量抽检结果显示,12款产品上黑榜,其中4款样品标称北京宝骏捷汽车养护用品有限公司生产,包括“宝骏捷”车用尿素溶液、“净朗”SCR尾气净化液等。

车主可登录市工商局官网查询不合格产品详细名录。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:杨滨

猜你喜欢