不打算买全险?车险怎么买最划算?听你的!

2017-11-17 01:43 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:不打算买全险?车险怎么买最划算?听你的!

进入“金九银十”购车季,各大汽车厂商也进入了最后冲刺阶段。说到买车上路,上路前买个保险则是必不可少的。面对市场上琳琅满目的车险品牌,保险的种类又那么多,有很多险种并不是每个人都需要的,因此就有人没有购买全险。如果不想买全险,车险怎么买最划算?下面平安车险小编给你推荐四种最实用的车险,保你可以放心开车上路。

必备险种一:交强险

理由:国家强制险,是强制性购买的,不买的话就别想上路了。

交强险具有强制性、广泛性、公益性的特征。设立交强险目的是让交通事故中的受害人,能得到及时有效治疗,交强险理赔最高限额12.2万,但是也不要高兴太早,因为交强险有个分项赔偿原则,撞人致死11万,撞人受伤1万,交通事故造成的财产损失2000,而且保费是累积的,一年以内超过的部分需要自己自费。平安车险专家提醒大家,交强险必须上,还要牢记缴费日期。

必备险种二:车损险

理由:发生事故以后,修车的钱由保险公司会帮你买单了。

需要注意的是车损险除了大的事故,小刮蹭保险公司也会为你买单。而且除地震意外,其他自然灾害造成的损失也是可以走车损险的。除非是老司机,或者对车辆的损伤无所谓的话,就可以考虑不买了。平安车险专家提醒大家,车损险一定要足额投保,必要时候可以管赔自己的车。

必备险种三:三者险

理由:商业三者险和交强险一样,保的都是车外和本车无任何联系的第三人,司机属于本车人员,不属于三者。

三者险是赔付给第三者的,不包括自己的家人,就是为了防止伤害家人故意骗保的情况。建议额度在 20万以上,现在路上车多人多,不守规矩的也很多!撞了车还好说,撞了人要赔的可就多喽!条件稍好的最好50万起!如果你经常行驶在类似一线城市这种“车贵人贵”的地方,还是上个100万的吧!所以三者险必须上,平安车险专家建议保额20万以上,一般5 0万到100万,经济条件好点就多上点。

必备险种四:不计免赔

理由:只有在同时投保了车辆损失险和第三者责任险的基础上方可投保本附加险。当车辆损失险和第三者责任险中任一险别的保险责任终止时,本附加险的保险责任同时终止。

平安车险专家介绍,发生事故定责的时候,保险公司会有5%-20%的绝对免赔。也就是说可以赔你100块钱的,你没买不计免赔,就会只赔你80块钱。所以这个险推荐小伙伴儿们购买,也没多少钱。依附车损险,三者险等存在。如果不投保该险,出险时要按照责任大小来分,全责扣20%,主责15%,同责10%,次责5%,因此投了该险就能获得全额赔付。

以上四种是平安车险小编认为最实用最值得购买的车险,当然新司机,或者刚买了新车的车主们很多都会选择购买全险,也有的老司机只购买了交强险。所以各位车主一定要结合自身的情况购买车险。好啦,以上有关#车险怎么买最划算#的话题就给大家分享到这,更多相关内容,上平安好车主APP,与全国车友互动交流。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢