首届中医文化大会12月深圳举办 中医产业投资将成热点

2017-11-23 01:43 千龙网

打印 放大 缩小

记者从近日召开的首届中医(药)文化大会新闻发布会上获悉,以“传承创新、文化引领、产业驱动、科学发展”为主题的大会将于今年12月25日至28日在深圳召开。届时,诺贝尔奖获得者、院士、国医大师等以及企业家、投资人将就中医药文化与产业融合、中医健康管理体系模型、中医药健康产业投融资等行业热门话题展开探讨。

首届中医(药)文化大会由中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中药协会等机构联合主办,秉承贯彻《中医药法》、传承中医药文化、服务“一带一路”建设、促进中医药发展的宗旨开展相关活动安排,内容包括围绕前瞻导航加高规格传播、跨界整合加多圈层链接、前沿认知加强实战分享、战略构想加品牌建设等。

中医(药)文化大会秘书长刘峻杰发布会上介绍,大会将组织跨部门、跨领域的政策与趋势研判圆桌对话会,邀请政府领导、专家、企业家、投资人直接对话碰撞。届时,大会的主旨演讲中,部长、诺贝尔奖获得者、院士、国医大师、校长、院长、项目运营行家等将轮番登台,就中医药文化与产业深度融合、医养文旅特色小镇项目运作、大型中医药企与中医医院品牌建设、中医健康管理体系模型、中医药健康产业投融资等行业热门话题展开探讨。

刘峻杰表示,之前大家对于中医的认识有较大的误区,影响了中医药的发展。今年大会将以中医药文化为纽带,发起成立“中医药文化与产业共同体”新平台,云集国内外热爱中医药文化的知名人士跨界聚首,共同关注中医药文化。

中国中医药信息研究会会长、国家中医药管理局原副局长吴刚认为,要利用好大会这个平台,探讨中医药信息化发展问题。他发出倡议,希望所有中医药的从业者们,更加重视数据的保存和整理工作,在传承中医文化的同时,创新发展中医科学。

长期以来,中医药文化软实力远远没有得到充分的展示,造成公众对于中医药行业的认知存在诸多误区。中华中医药学会副会长曹正逵表示,大会以新的战略高度、更宽广的视野、更开放的思维,探讨中医药文化与产业在传承发展、创新驱动、品牌建设等方面的一系列问题,将为助力中医药事业与产业的发展做出贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢