专家:中国将让认证证书和检验检测报告走向世界

2017-11-29 02:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:专家:中国将让认证证书和检验检测报告走向世界

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)主任王凤清28日在北京表示,让中国机构出具的认证证书和检验检测报告在国际上得到更广泛的接受,让更多的中国企业、中国制造、中国品牌走向世界。

王凤清在当日举行的第六届全国合格评定机构认可工作会议暨中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第三届执行委员会第四次会议上说,十五年来,中国认可工作通过抓共治、聚合力,促进国家质量基础设施融合发展;通过抓改革、求创新,推动认可工作整体效能不断提升;通过抓采信,促发展,服务公共领域质量监管全面加强;通过抓互认,促贸易,助力中国品牌、中国制造走向世界。

她称,新时代推进认可工作再上新台阶,需从三个方面着手:一是在推动质量提升方面进一步发挥好支撑作用,深入思考如何更加精准地服务国家战略,与国计民生联系得更加紧密;二是在加强制度供给方面进一步发挥好驱动作用,深入思考如何进一步推进创新,增强认可与合格评定的有效性和公信力;三是在服务对外贸易方面进一步发挥好促进作用,深入思考如何发挥认可作用,让中国机构出具的认证证书和检验检测报告在国际上得到更广泛的接受,让更多的中国企业、中国制造、中国品牌走向世界。

国家认监委副主任刘卫军在会议上说,中国的认可工作已进入世界强国行列,认可在国家质量基础设施中的定位、在政府监管中的应用、在市场经济中的应用和贸易便利化方面,“传递信任,服务发展”的地位作用日益凸显。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢