西安高陵:“一降一升”集中宣传之国家宪法日宣传

2017-12-01 11:43 法制网

打印 放大 缩小

来源标题:西安高陵:“一降一升”集中宣传之国家宪法日宣传

“通过你们的宣传,我对宪法有了更深入的了解,也知道检察院到底是干啥的啦。”一名大爷激动地对高陵检察院的干警说道。

为营造尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,结合该院近期开展的“一降一升”集中宣传活动,11月23日上午,在2017年国家宪法日来临之际,陕西省西安市高陵区人民检察院干警走上街头,在区政府门前开展国家宪法日宣传活动。区委副书记张韶辉一行对该院宪法宣传活动进行检查指导。

宣传活动中,该院通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询等形式重点向人民群众宣传宪法和检察机关的职能,提升人民群众对检察机关的知晓率。  

该院干警积极走到群众身边,向他们讲解宪法和检察机关职能中与他们息息相关的内容,耐心细致的解答群众疑虑,积极引导群众运用法律手段理性维权。共向过往群众发放宣传资料800余份、接受法律咨询30人次。检察官还温馨提醒:广大人民群众不但要遵纪守法,更要关心国家大事,关心支持党中央反腐败斗争,在言行上要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遇到问题通过合理合法的途径解决。

除进行宪法日集中宣传外,该院还将宪法宣传与“一降一升”工作紧密结合,组织干警进社区、进机关、进街道、进学校、进农村进行宣传,引导人民群众牢固树立宪法意识、强化法治观念。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:通讯员 刘楠

猜你喜欢