成都高新区石板凳镇开展12.4国家宪法日法治宣传活动

2017-12-01 11:44 四川新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:成都高新区石板凳镇开展12.4国家宪法日法治宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进全面依法治镇、“七五”普法和法治乡镇建设工作。 11月30日,成都高新区石板凳镇组织镇综治办、卫计办、司法所、派出所、食药监所等部门和普法志愿者开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

活动现场,工作人员积极向过往群众发放宪法、社会主义核心价值观、婚姻家庭、禁毒、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲土地流转、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。

“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,增强自己的法治意识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后政府能多开展这样的法治宣传活动”,宣传活动的举办受到群众的赞扬,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。

据了解,此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念、党的十九大精神,把依法治国和以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效促进依法治镇。

据悉,此次活动共悬挂宣传标语10余条,设咨询台8个,发放法治宣传日历100张,法治宣传资料1000余份,宣传手册800余册,围裙、雨伞、纸巾、钱包等普法用品200余件,接受群众法律咨询50余人次。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:胡智 杨勇

猜你喜欢