三部门联合印发通知 开展国家宪法日集中宣传

2017-12-01 14:18 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:三部门联合印发通知 开展国家宪法日集中宣传

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,日前,中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合印发《关于开展 2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》(以下简称《通知》),将于2017年“12·4”国家宪法日前后,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,集中组织开展系列宣传活动。

《通知》明确,此次活动的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大常委会决议,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

《通知》就今年主要活动做出安排:深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述;深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系;抓住“关键少数”,加强国家工作人员学法用法;深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动;集中开展法治宣传教育。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:记者周韵曦

猜你喜欢