台北将试办首家有艾滋病感染科医生进驻的社区诊所

2017-12-04 13:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:台北将试办首家有艾滋病感染科医生进驻的社区诊所

据港媒报道,12月1日是世界艾滋病日,台湾卫生福利部门当天宣布,2018年起预计新增4家艾滋病指定医院、13家艾滋病指定药局,并在台北试办首家有艾滋病指定医院感染科医生进驻的社区诊所。

根据台湾疾病管制部门统计,台湾累计有36000多名艾滋病感染者,其中25岁到34岁的感染者占了43%。该部门负责人罗一钧指出,台湾约有6%至10%感染者未持续就医,可能导致病毒控制不佳,引起后续并发重症、死亡和传播他人的风险,希望社会环境更友善,减少防疫漏洞。

疾病管制部门也表示,2018年将新增4家艾滋病指定医院、13家艾滋病指定药局,提供感染者慢性处方笺领药与咨询服务,并将在台北试办第一家艾滋病指定医院感染科医生进驻的社区诊所,提升民众就医便利性。

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢