美团旅行获“中国最佳旅行生活服务商”奖

2017-12-04 17:58 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:美团旅行获“中国最佳旅行生活服务商”奖

由旅业传媒主办的2017“国家旅业奖”颁奖盛典近日在上海站盛大启幕。美团旅行荣获“5大旅行生活服务商”奖。

“国家旅业奖”已成为中国旅游行业的风向标。每年一届榜单的发布和颁奖典礼的举办,都旨在鼓励和表彰在上一年度里为中国旅游行业的发展壮大做出突出业绩及贡献的旅游局和旅行社、旅游相关机构,榜单集中反映中国旅业最新成就,连续被中国国家旅游局等上百家海内外机构及众多投资分析机构报道和引用,成为中国旅业最权威、影响力最大、参与人数最多的业界品牌活动。

因市场规模高速发展和品质化战略备受好评,2017年上半年刚刚独立品牌的美团旅行,从众多参选品牌中脱颖而出,荣获“国家旅业奖5大旅行生活服务商”。

美团旅行是美团点评旗下一站式旅行平台。今年4月20日,美团旅行品牌正式亮相,9月9日,美团旅行app正式上线,同时,美团旅行签下Angelababy作为品牌代言人。

背靠美团与大众点评6亿用户,美团旅行积累海量真实用户评价,为用户决策提供有效参考。在旅行中,只要一键打开美团、大众点评或美团旅行app,用户就能轻松查找旅行信息,如附近最热门景点、最受欢迎的餐厅,快速、便捷地实现预订。同时在内容方面加强建设,推出旅行研究院、旅行问答等,进一步增强app社交属性,受到年轻用户欢迎。

截至目前,美团旅行积累用户数超过1亿,美团和大众点评双平台DAU近9000万。今年以来,美团旅行交易额月环比超33%,同比去年增长超90%。连接34万个国内酒店、23万个海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线、215个国家站,美团旅行正在为越来越多的年轻旅行者提供更丰富的产品选择和更品质化的旅行服务。

其中,住宿业务已经达到单月间夜量超2000万,境内度假门票业务单月入园人次超过1500万;在大交通业务方面,机票、火车票在上线至今不到两年的时间里,交易额已突破100亿,服务人次超过2000万,最新升级的火车票抢票功能成功率最高可达90%以上,领先行业;境外度假业务覆盖港澳地区及215个国家站,十一国庆假期,每天有数十万中国自由行游客在境外城市使用美团、大众点评和美团旅行app查找当地吃喝玩乐信息,购买门票、休闲娱乐等商品,丹麦大使馆、澳洲旅游局、香港旅游发展局等重要商家与美团旅行相继开展合作,共同推进全球游。

此外,为丰富大住宿布局,美团旅行旗下的榛果民宿于今年4月上线,房源已经覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等200多个一二线城市及热门旅游城市,为爱好个性化住宿体验的年轻人提供更多选择。

旅业传媒创始人雷蕊女士在致辞中表示,2017年,无论是传统的旅行社,还是新派的OTA,都在沿着品质服务的方向创新前行。以价值为基础、以时尚为引领的旅游业,已经获得了消费者和投资机构的双重认可,正在重新找回属于自己的行业尊严,正在重新赢得社会的认可和尊重。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢