马云:未来最大的技术突破将会在生命科学领域

2017-12-05 01:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马云:未来最大的技术突破将会在生命科学领域

“未来30年、50年,癌症、艾滋病将会攻破,人类所有问题会因为技术、数据而攻破。”12月4日,在浙江杭州举行的2017健康大会上,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云预判,互联网之后,未来最大的技术突破将会在生命科学领域。

与前两次技术革命不同,马云表示,人类的第三次技术革命,将是一场人类与贫穷、疾病和环境治理的战争。

“人们不应该自己发动战争,应该团结起来消灭贫穷、消灭疾病和治理环境。”马云称,阿里巴巴进入数据领域,最关心的是获得人类行为的数据,通过数据了解疾病的来源,知道疾病的趋势。“我相信由于计算速度的增加、对人的DNA和人类细胞的了解,未来的生命科学将会有重大突破。”

在马云眼中,这才是中医讲的“上医治未病”。他说,企业家应该把时间、精力和资源投入到健康和快乐中去,“这才是钱应该真正去的地方。”

作为浙商总会的会长,马云会上还与世界卫生组织前任总干事陈冯富珍、中科院院士陈竺和浙江省人大常委会党组书记、副主任王辉忠一起宣布创建“健康大会智库”,该智库由31位来自全球医疗健康领域的专家、两院院士、学者及行业代表组成。

2017健康大会以“中国健康促进世界健康,全民健康推动人类健康”为主题,是首个由企业家群体主导发起的大健康领域的盛会。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢