云南出现今冬首例人感染H7N9病例 家禽业勿掉以轻心

2017-12-05 02:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:云南出现今冬首例人感染H7N9病例 家禽业勿掉以轻心

12月2日,云南省卫计委通报10月以来我国首例人感染H7N9病例。

患者为64岁男性,现住昆明寻甸县,家中养鸡10余只,发病前自家养的鸡有相继死亡现象,有活鸡、死鸡及鸡粪接触史。目前,患者在医院隔离治疗。所有与该患者密切接触者未出现异常,未发现人传人。

疫情发生后,云南省卫生计生委和昆明市政府及时调集省市专家全力救治患者,开展疫情处置工作。

据悉,这是今年10月以来,国内发生首例人感染H7N9病例。

根据农业部要求,今年秋防开始,全国各地家禽陆续启动H7N9疫苗免疫。

广东省农业厅相关负责人表示,今年7月,广东在全国率先进行了H7N9免疫试点,截至11月,广东已组织1.74亿毫升疫苗下发各地开展免疫注射,免疫家禽近2.76亿只,应免家禽约2.82亿只,家禽群体免疫密度达到97.87%以上。从目前监测和评估的结果来看,H7N9疫苗免疫效果良好,抗体水平均能达到70%以上,能够有效保护家禽。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢