中方回应美韩军演:望多做有利于半岛局势缓和的事

2017-12-05 02:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中方回应美韩军演:望多做有利于半岛局势缓和的事

中国外交部发言人耿爽4日在北京的例行记者会上表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感,希望有关各方多做有利于局势缓和的事。

有记者问,据了解,美韩双方将于12月4日至8日举行年度“警惕王牌”联合空战演习,请问中方对此有何看法?

耿爽对此回应称,当前朝鲜半岛局势高度敏感,我们希望有关各方多做有利于局势缓和的事,避免相互刺激。

还有记者提问,据报道,美国两位国会议员称,美国防部可能会在美西海岸追加部署反导防御系统。中方是否担心美国将在西海岸进一步部署类似“萨德”的反导系统?

耿爽表示,关于你提到的消息,我需要作进一步了解:

第一,我们多次强调,目前朝鲜半岛局势处于高度敏感的状态。希望各方都能保持克制,多做有助于半岛局势缓和的事。

第二,关于反导问题,中方的立场非常明确。反导问题事关全球战略安全稳定与战略平衡,希望各方都能本着负责任的态度慎重处理。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢